El uso de biocidas en la industria agroalimentaria

Con Carlos Pérez Vega, técnico de la Secretaría Ejecutiva del área de Medio Ambiente y Sostenibilidad del Ayuntamiento de Valladolid.

Resumen del 2º encuentro de la Mesa de Trabajo de Alimentación

El pasado viernes 15 de diciembre celebramos en el Hotel Novotel de Valladolid el II encuentro de la Mesa de Trabajo del sector agroalimentario abordando el tema “El uso de Biocidas en la Industria Agroalimentaria”. Durante la jornada analizamos diversas cuestiones como la clasificación de los biocidas, el personal de servicio, el registro oficial de establecimientos y servicios biocidas, los etiquetados, las fichas de datos de seguridad y la limpieza y desinfección. Para ello contamos con la valiosa participación de Carlos Pérez Vega, de la Agencia de Protección de la Salud y Seguridad Alimentaria, experto en la materia. Como en la anterior ocasión, la jornada se llevó a cabo con un planteamiento totalmente práctico intercambiando conocimiento, buenas prácticas y experiencia entre los miembros de la mesa, a la que acudieron responsables de las siguientes empresas agroalimentarias: Acor, Avícola de Iscar, Bodegas Emilio Moro, Casa Santiveri, Copese, Lessafre y Bodegas Pago de Carraovejas.