APPCC

Descripción

El Reglamento (CE) nº 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo de 29 de abril de 2004, establece en su artículo nº5 que los operadores de las empresas alimentarias deben crear, aplicar y mantener un procedimiento o procedimientos permanentes basados en los principios del APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos).

Dicho Reglamento es de aplicación a todas las etapas de la producción, la transformación y la distribución de alimentos y a las exportaciones.

Zitec Consultores integra profesionales para identificar los peligros (físicos, químicos, microbiológicos) y establecer medidas de control eficaces y adaptadas.

Qué hacemos

  • Dar respuesta al requisito legal de implantación de un Sistema APPCC.
  • Implantar un Sistema que permita identificar peligros y controlarlos garantizando la inocuidad de los alimentos.
  • Proporcionar evidencia documentada de la identificación y control de los peligros.
  • Optimizar los recursos disponibles en la organización.
  • Facilitar a la Autoridad Competente la realización de inspecciones (formación para inspectores de sanidad).

Resultados – Casos de éxito

La metodología desarrollada por Zitec Consultores para el diseño, elaboración e implantación de un Sistema APPCC permitirá a la Organización:

  • Garantizar la producción de alimentos seguros e inocuos.
  • Garantizar el cumplimiento de la legislación en lo relacionado con las obligaciones de los operadores de las empresas alimentarias.

Hemos implantado Sistemas APPCC en más de 40 organizaciones.